Tanya Jawab Seputar PPDB 2020

By admin 02 Jul 2020, 23:22:47 WIB Aktifitas Saka
Tanya Jawab Seputar PPDB 2020

TANYA JAWAB SEPUTAR PPDB 2020

Tanya:  Kapan Proses pendaftaran online?

Jawab Proses Pendaftaran Online (pilih sekolah/jurusan) dilaksanakan tanggal 29 Juni s.d. 1 Juli 2020.

T: Apakah boleh merubah pilihan sekolah, jalur pendaftaran, dan jenis sekolah.

J: Boleh, Sampai dengan tanggal 30 Juni. pukul 24.00 WIB

Tanya: Kapan pendaftaran online ditutup

Jawab: Pendaftaran Online ditutup tanggal 1 Juli 2020, pukul 16.00 WIB

Tanya: Nilai Ujian SD/MI saya masih kosong?

Jawab: Datang ke SMA/SMK Negeri terdekat dengan membawa membawa berkas surat keterangan hasil ujian sekolah/madrasah (SHUS/SKHUS), dilayani s.d. 1 Juli 2020 pukul 14.00 WIB.

Tanya: Kenapa pagu (daya tampung) jalur zonasi berubah ubah?

Jawab: Pagu jalur zonasi mendapatkan limpahankuota dari jalur lain (afirmasi, perpindahan ortu, dan prestasi) yang kuotanya tidak  terpenuhi.

Tanya: Apakah setelah pendaftaran ditutup (tgl 1 Juli 2020, jam 16.00 WIB), hasil yang tertampil pada web ppdb sudah tidak bergerak lagi / tidak ada perubahan?

Jawab: Statu hasil seleksi pada web ppdb masih ada kemungkinan bergerak/berubah. dalam arti hasil seleksi di web ppdb bukan merupakan pengumuman.

Tanya: Kapan pengumuman di umumkan?

Jawab: Pengumuman PPDB dilaksanakan hari/tgl jumat, 3 Juli 2020, jam 10.00 WIB di web sekolah (disini), dan sekolah,

Komentar dari Facebook

Ada 8 Komentar untuk Berita Ini