Visi, Misi dan Tujuan Sekolah

By admin 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

VISI

Bertaqwa dan berakhlak mulia, berprestasi tinggi, berwawasan lingkungan dan keberagaman global dengan berlandaskan budaya nasional dan kearifan lokal”.

MISI

Misi SMA Negeri 1 Kalasan setiap tahun secara berkala ditinjau dan dirumuskan untuk disesuaikan dengan perkembangan dan tantangan masyarakat.

Misi SMA Negeri 1 Kalasan tahun pelajaran 2022/2023 adalah:

1. Memantapkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama sesuai dengan Profil pelajar Pancasila, membudayakan 5S (Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun) membudayakan TOMATMU (Tolong, Maaf, Terimakasih, Musyawarah)  dalam kehidupan sekolah.
  2. Melaksanakan kurikulum 2013 dengan  berwawasan lingkungan dan berlandaskan budaya nasional yang berkearifan lokal .
  3. Melaksanakan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang berintegritas, mandiri dan gotong royong serta mampu berkomunikasi dan berinteraksi antarbudaya
  4. Melaksanakan pembelajaran yang kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi

Tujuan SMA Negeri 1 Kalasan tahun 2022/2023 adalah :

1. Mewujudkan peserta didik yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, serta memiliki keterampilan untuk hidup mandiri berkarakter sesuai Profil Pelajar Pancasila melalui kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler ,
  2. Mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang berilmu, cakap, kritis, kreatif, inovatif dan bertanggung jawab sehingga mampu bersaing untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, mampu berkomunikasi  dan berinteraksi antar budaya.
  3. Mewujudkan sekolah berwawasan lingkungan yang ramah anak dengan berlandaskan budaya nasional dan kearifan lokal melalui pembelajaran.
  4. Mewujudkan lingkungan sekolah yang mendukung peserta didik mengembangkan bakat, minat dn kompetensinya di bidang sains, budaya maupun olahraga agar lebih berprestasi di tingkat provinsi, nasional maupun internasional.
  5. Melaksanakan pembelajaran yang kreatif dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi secara variatif, sehingga peserta didik mendapatkan pengalaman belajar yang menyenangkan.